Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 600 g |
Teriyaki Sauce | 100 ml |
Saft einer Limette | etwas |
Langkornreis | 250 g |
Ananas | 1 Dose |
geh. Korianderblätter | 1 El |
Cashewkerne | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (225)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (225)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Lachs in 4 Portionen teilen. Teryaki-Sauce 2 El Limettensaft sowie Pfeffer verrühren. Über den Lachs gießen un ca. 20 Min. marinieren lassen.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit den Reis mit doppelt so viel leicht gesalzenem Wasser in einen Topf geben und bei schwacher Hitze ca 25 Min. ausquellen lassen. Den Lachs in eine Auflaufform geben und mit Alufolie bedecken, im Ofen 15 Min. garen.
3.Den fertigen Reis mit Limettenschale und übrigem Limettensaft, Ananasstücke, Koriander und die Cashewkerne mischen, abschmecken und mit den Lachs auf vorgewärmten Teller anrichten. Eventuell mit Korianderbättchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von angela1974
vom
Kommentare zu „Lachs mit Ananas- Reis“