Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet mit Haut | 800 Gramm |
Fenchelknollen | 4 Stück |
Möhren | 4 Stück |
gelbe Zucchini | 1 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Gemüsebrühe | etwas |
Weißwein trocken | etwas |
Limetten | 2 Stück |
Sauce Hollandaise | ¼ Liter |
Zitronenpfeffer, grobes Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Lachs in vier Portionen teilen, vorbereiten, salzen und pfeffern. Fenchel und Möhren putzen (Fenchelgrün aufheben), in dünne Scheiben schneiden, ca. 5 Minuten blanchieren. Zucchini in Scheiben schneiden.
2.Fettpfanne buttern, Gemüse einschichten, Lachs mit der Hautseite nach unten drauflegen. Limettenscheiben auf den Fisch legen, Gemüsebrühe und Weißwein zugeben. Evtl. nachgießen. Lachs 25 Minuten bei 180 Grad mittlere Schiene backen, nach 20 Minuten Hollandaise drüber verteilen. Lachs und Gemüse testen, evtl. noch etwas nachgaren. Kleingehacktes Fenchelgrün drüberstreuen.
3.Lachs mit Gemüse und Weinsud servieren, Beilage Ciabatta. Getränk trockener Weißwein. Für Sauce Hollandaise kann ohne weiteres gutes Fertigprodukt verwendet werden. Noch reichhaltiger durch eine Lage dünner vorgegarter Kartoffelscheiben auf dem Blech.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Lachs aus dem Backofen“