Zutaten für 5 Personen
Für die Miso-Möhren | |
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Mini-Möhren | 2 Pk. |
Feines Meersalz | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Für die Glasur: | |
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Olivenöl | 1 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Misopaste | 2 EL |
Ahornsirup | 1 EL |
Paprika | etwas |
Für den Teriyaki Lachs: | |
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Ingwer frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Sojasoße | 3 EL |
Ahornsirup | 2 EL |
Mirin (süßer Reiswein) | 1 EL |
Olivenöl | etwas |
Lachsfilet | 4 Stk. |
Meersalz | etwas |
Pfeffer gemahlen | etwas |
Zubereitung
2 Std 45 Min
Teriyaki Lachs
4. Ingwer und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit der Sojasauce, Ahornsirup, Mirin und etwas Olivenöl vermengen. Die Lachsfilets in eine Schale geben und mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit dem Dressing beträufeln. Die Schüssel mit Klebefolie abdecken und in den Kühlschrank legen. Den Lachs nun mindestens 20 Minuten lang marinieren, besser sind zwei Stunden.
5. Eine große Pfanne bei mittlere Hitze mit etwas Öl anstellen. Wenn die Pfanne heiß ist, den Lachs mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben und in der Marinade braten. Ungefähr 2-5 Minuten anbraten (hier auf die Dicke des Filets achten), dann den Rest der Marinade dazugeben und für eine weitere Minute braten, bis die Lachsfilets halb durchgebraten sind.
6. Nun den Fisch umdrehen und dann auf der anderen Seite für 3-4 Minuten braten. Ebenso mit der Soße beträufeln, so dass der Lachs gut beschichtet ist. Etwas Wasser hinzugeben, wenn die Sauce zu dick ist.
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vom
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