Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hirschkarree a` 2 mal 500g | 1000 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pflanzenöl | 2 EL |
Butter | 30 Gramm |
Vollkornbrösel | 80 Gramm |
gemahlene Mandeln | 30 Gramm |
getrocknete Chili | 1 Msp |
Tannenhonig | 2 EL |
zerlassene Butter | 20 Gramm |
Außerdem: | etwas |
Wildfond | 200 ml |
Bandnudeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Karree von Häuten, Sehnen und den Wirbelknochen befreien. Die Rippen putzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und Öl in einem Bräter erhitzen und das Karree rundherum anbraten. In den auf 180°C vorgeheizten Ofen schieben und ca. 12-15Min. braten, dabei ab und zu mit dem Bratenfett begießen.
2.Für die Kruste die Brösel, Mandel, Chili, Honig und Butter in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Diese Mischung auf dem Karree verteilen. Unter dem vorgeheizten Grill kurz überbacken, herausnehmen und kalt stellen.
3.Den Bratfond mit dem Wildfond ablöschen, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen, evtl. leicht binden und abschmecken.
4.Das Karree mit Bandnudeln und der Sauce servieren.
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vom
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