Zutaten für 12 Personen
| Rinderhackfleisch | 1000 Gramm |
| Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
| Knäckebrot | 12 stück |
| Rindsuppe | 500 ml |
| Zutaten für die Würzmasse | |
|---|---|
| Tomatenketchup | 4 Esslöffel |
| Estragonsenf | 2 Esslöffel |
| Sauerrahm | 4 Esslöffel |
| Eier | 2 ganze |
| Petersilie | 4 Esslöffel |
| Majoran | 2 Esslöffel |
| Semmelbrösel | 4 Esslöffel |
| Mehl | 3 Esslöffel |
| Vegeta natura | kräftig |
| Salz und Pfeffer | kräftig |
| Gemüse | |
|---|---|
| Paprika gelb | 3 Stück |
| Karotten | 2 große |
| Zwiebel rot | 3 große |
| Sauce | |
|---|---|
| Bratensaft aus der Bratwanne | restlicher |
| Rindsuppe | restliche |
| Sauerrahm | 2 Esslöffel |
| Maizena | 1 Teelöffel |
| Estragonsenf | 1 Teelöffel |
| Tomatenketchup | 1 Teelöffel |
Zubereitung
Vorbereitung - Knäckebrotmasse
1. das knäckebrot grob zerbrechen und in einen plastikbeutel füllen - mit dem plattiereisen in grobe brösel zerschlagen
Vorbereitung Gemüsemasse
2. zwiebel in kleine würfel schneiden - in heißem öl anrösten - karotten in feine stifte reiben und mit dem zwiebel mitrösten - paprika in kleine würfel schneiden und ebenfalls mitrösten
Vorbereitung Würzmasse
3. in einem großen becher die o.a. zutaten für die würzmasse geben - alles kräftig miteinander vermengen
Hackbraten zubereiten
4. das hackfleisch in eine große schüssel geben - die würzmasse zugeben und kräftig mit der hand durchkneten - die knäckebrotbrösel zugeben und nochmals durchkneten
5. laibe formen und diese dann in eine bratwanne legen - ca 2 cm hoch rindsuppe in die bratwanne gießen ( den rest der suppe verwenden wir dann später für die sauce ) - in das vorgeheizte backrohr schieben und bei 180 grad ca. 50 min braten - immer wieder mal mit dem bratensaft aus der bratwanne aufgießen....
Fertigstellung und Sauce
6. die bratenlaibe aus der bratwanne heben und den verbliebenen bratensaft in eine kasserolle füllen - restliche rindsuppe zum bratensaft geben - mit senf und ketchup würzen - sauerrahm mit maizena versprudeln und dazugeben - zum kochen bringen und sauce etwas eindicken lassen - den faschierten braten in scheiben aufschneiden und mit kartoffelpüree und etwas sauce servieren - groben pfeffer drüberstreuen
Nachsatz
7. den genialen tipp mit dem knäckebrot hab ich von ayleen - ein dickes dankeschön dafür... ich werde das ab nun immer so machen, es ist um klassen besser als die zermanschten brötchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom


































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