Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Williamsbirnen | 1 kg |
Gelierzucker | 700 g |
abgeriebene Schale von je 1 unbehandelten Zitrone und Orange | etwas |
Zitronen- und Orangensaft | EL |
frischer Ingwer | 75 g |
Sezchuanpfeffer | 1 EL |
frische abgezogene Mandeln | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett5 g
Zubereitung
1.Birnen vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien, würfeln. In einem Topf mit Zitrusschalen und –saft mischen. Ingwer schälen, in dünne Stäbchen schneiden. Ingwer, Pfeffer und Zucker über die Früchte geben, 1 Stunde ziehen lassen, bis der Zucker gelöst ist. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen. Birnen mit dem Schaumlöffel herausheben. Sirup weitere 15 Minuten köcheln, bis er andickt.Inzwischen Gläser vorbereiten: Twist-off-Gläser heiß ausspülen, auf ein feuchtes Tuch stellen, nicht abtrocknen! Sirup weitere 5 Minuten unter Rühren kochen, vom Herd nehmen, Mandeln untermischen. Gläser bis zum Rand füllen, sofort verschließen, auf den Kopf stellen. Passt zu Reh oder Crêpes mit Zitronensorbet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Gepfefferte Birnen-Konfitüre!“