Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Erdbeeren frisch | 2 kg |
Gelierzucker 2:1 | 1 kg |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Erdbeeren putzen und in Stückchen schneiden. In einen Topf geben, mit dem Pürierstab pürieren. Mit dem Zucker und der Zitronensäure gut vermischen.
2. Erhitzen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Schaum abschöpfen. Sofort auf vorbereitete Gläser bis unter den Rand füllen. Sofort mit den Twist off Deckeln verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen. Sehr lecker
3. Bilder sind dabei
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Erdbeermarmelade 2010“