1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Zitronenmelisse - Konfitüre

Kirsch - Zitronenmelisse - Konfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kirschen frisch1000 Gramm
Zitronenmelisse frisch10 Blatt
Gelierzucker 2:1500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen entsteinen, 1000 Gramm abwiegen und pürieren.Die Zitronenmelisse in feine Strefen schneiden.

    2.Den Gelierzucker zugeben und vermengen. Alles ca 1-2 Stunden ziehen lassen, damit sich Saft bilden kann.

    3.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.Ganz zum Schluss die Zitronenmelisse unterrühren.

    4.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Zitronenmelisse - Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich