Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kirschen frisch | 1000 Gramm |
Zitronenmelisse frisch | 10 Blatt |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen entsteinen, 1000 Gramm abwiegen und pürieren.Die Zitronenmelisse in feine Strefen schneiden.
2.Den Gelierzucker zugeben und vermengen. Alles ca 1-2 Stunden ziehen lassen, damit sich Saft bilden kann.
3.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.Ganz zum Schluss die Zitronenmelisse unterrühren.
4.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Kirsch - Zitronenmelisse - Konfitüre“