1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer-Apfel-Konfitüre

Ingwer-Apfel-Konfitüre

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
frischen Ingwer geschält gewogen200 Gramm
trockener Weißwein¼ Liter
saftige Äpfel geputzt gewogen1 Kilogramm
Gelierzucker 1:11250 Gramm
Zimtstangen2
eventuell Zitronensäure etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ingwerknollen schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Mit dem Wein mischen und abgedeckt über Nacht ziehen lassen.

    2.Am nächsten Tag die Ingwer-Wein-Mischung in einen großen Topf geben. Die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Die jeweils fertigen Portionen zur Ingwer-Mischung geben, damit sie sich nicht verfärben. Dann alles mit dem Gelierzucker mischen und die Zimtstangen zufügen.

    3.Unter Rühren langsam zum Kochen bringen und 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei ständig weiterrühren. Gelierprobe machen und wenn nötig, noch etwas Zitronensäure oder Zitronensaft zufügen und nochmals aufkochen lassen.

    4.Den Topf vom Herd nehmen. Die Zimtstangen entfernen und die Konfitüre rasch in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit Schraubdeckel schließen und ein paar Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer-Apfel-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich