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Schmorgurken-Pfanne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl2 EL
ungebrühte feine Bratwürste3
Schmorgurken800 g
Salz, Pfeffer etwas
Gemüsebrühe½ l
Dill½ Bund
Schmand oder saure Sahne125 g
körniger Senf1 EL
heller Soßenbinder1 EL
nach Belieben Senfkörner zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Bratwurstbrät als Klößchen aus der Pelle direkt in die Pfanne drücken und rundherum unter Wenden 6-8 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und beseite legen.

    2.Gurken längs halbieren und die Kerne herausschaben. Gurkenfleisch in Stücke schneiden und im heißen Bratfett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten schmoren.

    3.Dillfähnchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Schmand, Dill und Senf in die Pfanne geben und unterrühren. Mit Soßenbinder leicht binden. Klöße wieder zufügen und alles aufkochen lassen. Die Gurkenpfanne nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Senfkörnern bestreut und mit übrigem Dill garniert servieren. Dazu schmeckt Reis.

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