Zutaten für 4 Personen
Öl | 2 EL |
ungebrühte feine Bratwürste | 3 |
Schmorgurken | 800 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | ½ l |
Dill | ½ Bund |
Schmand oder saure Sahne | 125 g |
körniger Senf | 1 EL |
heller Soßenbinder | 1 EL |
nach Belieben Senfkörner zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Bratwurstbrät als Klößchen aus der Pelle direkt in die Pfanne drücken und rundherum unter Wenden 6-8 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und beseite legen.
2.Gurken längs halbieren und die Kerne herausschaben. Gurkenfleisch in Stücke schneiden und im heißen Bratfett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten schmoren.
3.Dillfähnchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Schmand, Dill und Senf in die Pfanne geben und unterrühren. Mit Soßenbinder leicht binden. Klöße wieder zufügen und alles aufkochen lassen. Die Gurkenpfanne nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Senfkörnern bestreut und mit übrigem Dill garniert servieren. Dazu schmeckt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****1
vom
Kommentare zu „Schmorgurken-Pfanne“