Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 500 gr |
Öl | 300 ml |
Zucker | 250 gr |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | etwas |
Eier | 6 |
Mehl | 350 gr |
Backpulver | 3 Tl |
Schlagsahne | 250 gr |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1927 (460)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett26,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1927 (460)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett26,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 175°C vorheizen. 250 gr Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz in 8 Minuten cremig rühren.
2.Eier einzeln unterrühren. Joghurt und geschmolzene Kuvertüre zugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig auf eine Fettpfanne (ca 32 x 39 cm) glatt streichen.
3.Den Kuchen ca 50 Minuten backen und auskühlen lassen. 250 gr Kuvertüre hacken, Sahne aufkochen, Kuvertüre darin schmelzen und ca 30 Minuten auskühlen lassen.
4.Kuvertüremasse auf den Kuchen streichen, fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****7
vom
Kommentare zu „saftige Schoko-Brownies“