Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
Roggen Mehl | 350 gr. |
Weizen Mehl | 200 gr. |
Trockenhefe | 1 Beutel |
Salz | 2 TL |
BrotgewĂĽrz | 2 TL |
Zucker2 | 1 TL |
Ă–l | 2 EL |
Wasser lauwarm | 38 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1208 (288)
EiweiĂź9,5 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1208 (288)
EiweiĂź9,5 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett2,6 g
Zubereitung
1.Die ersten 6 Zutaten in einer Schüßel miteinander vermischen, Wasser u. Öl zugeben und mit dem Handrührgerät-Knethaken oder Küchenmaschine zu einem glatten zähen Teig verarbeiten.
2.Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
3.Auf der Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, und 12 runde Teigstücke formen. Backblech mit Backpapier belegen, Teigstücke darauf verteilen und zugedeckt nochmals gehen lassen.
4.Backofen auf 220 Grad vorheizen. Teigstücke mit Wasser bestreichen und mit Weizenmehl bestäuben. Backzeit 2o-3o Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Backen : -Schusterjungen-Roggenbrötchen-“