Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 450 gr. |
kalte Butter, gewürfelt | 50 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
brauner Zucker | 50 gr. |
Buttermilch | 300 ml |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1098 (262)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1098 (262)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech einfetten.
2.Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und auf der bemehlten Arbeitsplatte ca. 2 cm dick ausrollen. Dann kleine Kreise ausstecken (z.B. mit einem Glas) und diese auf das Backblech legen. Den restlichen Teig wieder zusammenkneten, erneut ausrollen und Kreise ausstechen, bis der Teig ganz aufgebraucht ist.
3.Die Scones mit Milch bestreichen und ca. 15 min backen. Noch warm servieren (zum Tee oder einfach als Frühstücksbrötchen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Scones“