Zutaten fรผr 4 Personen
Lachs (Salm) | 500 Gramm |
Zitronengras | 2 |
Currypaste grรผn Gaeng Kiau Wan | 2 Esslรถffel |
Rohrzucker | 2 Esslรถffel |
Fischsoรe | 3 Esslรถffel |
Kokosmilch | 1 Dose |
Limette | 1 |
Schnittlauch frisch | etwas |
รl | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Den Lachs in vier gleiche Stรผcke zerteilen. Abspรผlen und trochentupfen. Zur Vorbereitung den Knoblauch und die Zitronengrasstange( nur das untere Drittel) hacken. Den Lachs zusammen mit dem Knoblauch und Zitronengras in Sesamรถl schรถn kross anbraten. Den Lachs aus der Pfanne nehmen und den entstandenen Sud mit Kokosmilch ablรถschen. Die Temperatur reduzieren, damit die Kokosmilch einkochen kann. Je nach Geschmack die Currypaste und die Fischsoรe einrรผhren. Die Soรe sollte eine krรคftige Farbe nehmen. Mit Limettensaft und Zucker abschmecken Nachdem die Soรe eingekocht hat, also die richtige Wรผrze und Konsistenz hat, kann der Lachs wieder in die Pfanne. Mit Petersilie garnieren und servieren. Basmati Reis zum Essen reichen. Den Reis zubereiten und kurz vor dem Servieren Streifen von Chili und Thaibasilikum รผber Reis und Lachs geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
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