Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsbraten | 750 Gramm |
ung. Gewürzmischung | 1 Esslöffel |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Chilisoße | 1 Esslöffel |
Meerrettich | 1 Esslöffel |
Chilipaste | 1 Esslöffel |
Feigen-Senf-Soße | 1 Esslöffel |
Ahornsirup | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Rosmarin gehackt | ½ TL |
Thymian frisch gehackt | ½ TL |
Chilipulver | ½ TL |
Suppengemüse TK | 300 Gramm |
Paprika | 2 Stück |
Weißwein trocken | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Olivenöl, Chilisoße, Meerrettich, Chilipaste, Sirup, Senfsoße, Rosmarin, Thymian, Chilipulver und Salz zu einer Marinade verrühren, Lachsbraten marinieren und ca. 12 Stunden ziehen lassen, gute 12 Stunden vorher den Römertopf in Wasser einweichen,
2.Braten in den Topf legen, eine Tasse Wasser zugießen, Suppengemüse und Paprikastreifen darauf verteilen, langsam bei 50°C - 80°C ca. 30 Minuten garen,
3.dann alle 0,5 Stunden die Temperatur erhöhen bis auf 200°C, Braten muß ca. 3 bis 4 Stunden im Ofen garen, Braten aus der Soße nehmen, Soße pürieren und den Wein dazugießen,
4.nochmals abschmecken, mit Rosenkohl und gebratenen Klößen servieren,
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vom
Kommentare zu „Lachsbraten im Römertopf“