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Lachsbraten im Römertopf

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsbraten750 Gramm
ung. Gewürzmischung1 Esslöffel
Olivenöl1 Esslöffel
Chilisoße1 Esslöffel
Meerrettich1 Esslöffel
Chilipaste1 Esslöffel
Feigen-Senf-Soße1 Esslöffel
Ahornsirup2 Esslöffel
Salz1 Prise
Rosmarin gehackt½ TL
Thymian frisch gehackt½ TL
Chilipulver½ TL
Suppengemüse TK300 Gramm
Paprika2 Stück
Weißwein trocken1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Olivenöl, Chilisoße, Meerrettich, Chilipaste, Sirup, Senfsoße, Rosmarin, Thymian, Chilipulver und Salz zu einer Marinade verrühren, Lachsbraten marinieren und ca. 12 Stunden ziehen lassen, gute 12 Stunden vorher den Römertopf in Wasser einweichen,

  • 2.Braten in den Topf legen, eine Tasse Wasser zugießen, Suppengemüse und Paprikastreifen darauf verteilen, langsam bei 50°C - 80°C ca. 30 Minuten garen,

  • 3.dann alle 0,5 Stunden die Temperatur erhöhen bis auf 200°C, Braten muß ca. 3 bis 4 Stunden im Ofen garen, Braten aus der Soße nehmen, Soße pürieren und den Wein dazugießen,

  • 4.nochmals abschmecken, mit Rosenkohl und gebratenen Klößen servieren,

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