Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten | 1 kg |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz u grob gemahlener Pfeffer | etwas |
Butter | 60 g |
Rotwein, trocken | ¼ l |
Wasser | ¼ l |
Salbei | Prise |
Thymian | etwas |
u Rosmarin | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
Mehl | 1 El |
saure Sahne | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Fleisch kalt abspülen. Trocknen. Mit Salz, Knoblauch u Pfeffer gut einreiben. Im heißen Fett auf allen Seiten braun anbraten. Mit Rotwein u Wasser ablöschen. Jetzt Salbei, Thymian u Rosmarin reingeben. Petersilie u Schnittlauch waschen, zusammenbinden u auch dazu geben. 60-80 Minuten schmoren lassen.
2.Fleisch zwischendurch mit der Bratenflüssigkeit begießen u drehen. Rausnehmen. Warm stellen. Petersilie- u Schnittlauchbündel aus dem Topf nehmen. Bratfond loskochen u pürieren. Soße binden, 7 Minuten weiter kochen lassen. Zum Schluß die saure Sahne einrühren u nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Burgunder-Braten“