Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Schweinebraten | 1 kg |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Salz u grob gemahlener Pfeffer | etwas |
| Butter | 60 g |
| Rotwein, trocken | ¼ l |
| Wasser | ¼ l |
| Salbei | Prise |
| Thymian | etwas |
| u Rosmarin | etwas |
| Petersilie | ½ Bund |
| Schnittlauch | ½ Bund |
| Mehl | 1 El |
| saure Sahne | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1. Fleisch kalt abspülen. Trocknen. Mit Salz, Knoblauch u Pfeffer gut einreiben. Im heißen Fett auf allen Seiten braun anbraten. Mit Rotwein u Wasser ablöschen. Jetzt Salbei, Thymian u Rosmarin reingeben. Petersilie u Schnittlauch waschen, zusammenbinden u auch dazu geben. 60-80 Minuten schmoren lassen.
2. Fleisch zwischendurch mit der Bratenflüssigkeit begießen u drehen. Rausnehmen. Warm stellen. Petersilie- u Schnittlauchbündel aus dem Topf nehmen. Bratfond loskochen u pürieren. Soße binden, 7 Minuten weiter kochen lassen. Zum Schluß die saure Sahne einrühren u nochmals abschmecken.
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vom

















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