Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Suppengemüse | etwas |
Apfel | 1 |
Schwarzbrot | 1 Scheibe |
Wasser heiß | 500 ml |
Wacholderbeere | 3 |
Gewürznelke | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)11 (3)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)11 (3)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Fleisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. In heißem Öl in der Kasserolle auf allen Seiten anbraten, Zwiebeln mitbräunen. Dann Suppengemüse noch etwas mitschmoren lassen. Ablöschen mit wenig heißem Wasser. Gewürze dazu und 2 Stunden bei reduzierter Hitze schmoren lassen bei wenig geöffnetem Deckel. Immer wieder etwas heißes Wasser nachgießen. Braten auf ein Holzbrett legen und einige Minuten ruhen lassen. Soße abseihen und abschmecken. Fleisch aufschneiden und in der Soße anrichten. Dazu z.B. Kartoffelknödel halb u. halb und Brokkoligemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Rinderbraten aus der Hüfte“