Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tintenfischtuben | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Ingwer | 2 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Chillipulver | nach Belieben |
Currypulver (Indisch) | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Zitronengras | 1 Stengel |
getr. Curryblätter | 5 TL |
Essig | 3 EL |
Kokosmilch | 750 ml |
Butterschmalz oder Ghee | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (52)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (52)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Tintenfischtuben in 1 cm breite Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Kokosmilch mit den Gewürzen zum Kochen bringen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und das Ganze ca. 1 Stunde simmern, bis der Tintenfisch weich und die Soße eingedickt ist.
2.Dann die Tintenfischringe aus der Soße nehmen und abtropfen lassen. Die Soße mit Salz abschmecken.
3.Zuletzt die abgetropften Tintenfischringe im Butterschmalz anbraten und wieder in die Soße geben. Dazu passt Basmati-Reis oder Naan-Brote.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jojoheike09
vom
Kommentare zu „Curry aus gebratenem Tintenfisch (Dhallo badun)“