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Schokoladen Zitronen Torte

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier8
Vanilleschote1
Butter80 gr.
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse100 gr.
Zucker150 gr.
Mehl50 gr.
Kakaopulver70 gr.
Mandeln gemahlen40 gr.
Zitronensaft275 ml
Zitrone unbehandelt1
Zucker250 gr.
Speisestärke60 gr.
Eigelb5
Gelatine weiß5 Blatt
Schlagsahne800 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Eier trennen, Mark aus der Vanilleschote herausschaben, Butter schmelzen, Löffelbiskuits zerbröseln. Eigelb, 50 g Zucker und Vanillemark dickschaumig schlagen. Eiweß steif schlagen, 100g Zucker einrieseln lassen, auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Kakao, Mandeln und Bikuitbrösel mischen und unterheben. Boden einer Springform ( 24cm ) mit Backpapier auslegen, Biskuitmasse einfüllen, glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 40 Min. backen, auskühlen lassen. Für die Füllung 300 ml Wasser , 200 ml Zitronennsaft, abgeriebene Zitrone und 250 g Zucker aufkochen. mit angerührter Speisestärke binden, etwa 5 Min. köcheln lassen. Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und unter die Creme rühren. Biskuit 2x durchschneiden, Füllung auf 2 Böden dünn, auf dem oberen dicker streichen, einzeln abkühlen lassen. Gelatine einweichen, 600 g Sahne und Vanillinzucker steif schlagen, mit dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Gelatine auflösen, unter die Sahne rühren. Um den unteren Boden den Springformrand legen, Hälfte der Sahne daraufstreichen, 2. Boden aufsetzen, mit der restl. Sahne bestreichen, letzten Boden daraufsetzen, kalt stellen. 200 g Sahne und 1 TL ZUcker steif schlagen, mit der Hälfte den Tortenrand bestreichen, mit der restlichen Sahne die Torte wie eine Zitronenscheibe einteilen.

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