Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 160 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zitronenaroma | 1 Fläschchen |
Heidelbeeren tiefgefroren | 750 gr. |
Quark | 750 gr. |
Schlagsahne | 500 ml |
Karamellsirup | 150 ml |
Gelatine | 12 Blatt |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
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Zubereitung
45 Min
1.Teig: Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 60 g Zucker langsam hinzufügen. Zitronen-Aroma zugeben. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, über die Eicreme sieben und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) füllen und im Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.Creme: Heidelbeeren auftauen lassen. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden, den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Springformrand umschließen. Unteren Boden mit 75 g Sirup bestreichen, oberen Boden draufsetzen und andrücken und auch diesen mit ca. 3 El Sirup bestreichen. Den Quark oder Joghurt mit 100 g Zucker glattrühren. 600 g Heidelbeeren pürieren und zum Quark geben. Gelatine einweichen. 400 ml Sahne steif schlagen. Gelatine auflösen und unter die Creme rühren. Steifgeschlagene Sahne und Rest ganze Heidelbeeren unterheben. Heidelbeercreme auf den Boden streichen und Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Torte von Springformrand lösen. 250 ml Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Torte damit rundherum, aber nur bis zur Hälfte der Höhe bestreichen. Den Rest Sahne in einen Spritzbeutel mit Sternen-Tülle füllen und damit Tuffs auf die Torte spritzen.
3.Wer möchte, kann die Torte auch noch mit weißer Raspelschokolade bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****s
vom
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