Zutaten für 4 Personen
Pute frisch | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Champignons frisch | 300 Gramm |
Speckwürfel | 50 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
Petersilie | 1 Bund |
Bratwürste grob/Schweinsbratwürste grob | 250 Gramm |
Thymian | 1 TL |
Margarine | 50 Gramm |
Möhre | 1 |
Frühstücksspeck | 6 Scheiben |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Weißwein | ¼ Liter |
Speisestärke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 3 Min
1.Beutel mit Innereien aus der Pute nehmen, gründlich waschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rohe Bratwürste aufschneiden und Füllung herausnehmen. Petersilie fein hacken.
2.2 Zwiebeln fein würfeln. Champignons waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Fein gewürfelten Speck und Zwiebeln in einer Pfanne anbraten, Champignons dazugeben und 5 Min dünsten. Pfanne vom Herd nehmen, abkühlen lassen, Bratwürstfülle und Petersilie unterrühren. mit Thymian würzen. Die Pute mit der Masse füllen.
3.Backofen Ober-/Unterhitze auf 200°C vorheitzen Margarine in einem Bräter erhitzen, Pute mit der Brust nach oben reinlegen. Zwiebel und Möhre würfeln und dazugeben. Putenbrust mit Speck belegen und mit Alufolie bedecken. In den Ofen stellen. Garzeit ca. 3 Std. Nach und nach mit Fleischbrühe und Wein aufgießen 30 min vor Ende der Garzeit die Alufolie entfernen.
4.Bratenfond aufkochen, Gemüse absieben und mit Stärke binden, abschmecken
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Pute“