Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Emmentaler geraspelt | 250 g |
Weißwein trocken | 2 cl |
Eier getrennt | 2 |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Muskat | etwas |
Bauernbrot | 4 Scheiben |
Butter | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1696 (405)
Eiweiß22,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett34,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1696 (405)
Eiweiß22,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett34,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Bauernbrot mit Butter bestreichen. Den Käse mit Wein, Eigelb, Knoblauch und Muskat mischen. Eiweiß steifschlagen und unter die Käsemasse heben.
2.Die gebutterten Brote auf ein Blech setzen, mit der Käsemasse bestreichen und im Ofen etwa 25 Minuten überbacken. Dazu paßt ein frischer grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Käsebrot aus dem Backofen“