Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knödelbrot | 200 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Äpfel | 2 |
Eier | 4 |
Rum | 2 cl |
Zucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.In einer Pfanne Butter schmälzen. Knödelbrot dazugeben und darin goldbraun rösten. Äpfel schälen, grob reiben, dazugeben. Eier, Rum und Zucker verquirlen und über die Brot-Apfelmasse gießen, gut vermischen und 15 Minuten ziehen lassen. Danach daraus 8 Knödel formen, in eine gefettete Auflaufform geben und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Während des backens immer wieder mit etwas zerlassener Butter bestreichen. Vanillesoße oder Kompott dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Im Rohr gebackene Apfelknödel“