1. Home
  2. Rezept
  3. Im Rohr gebackene Apfelknödel

Im Rohr gebackene Apfelknödel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knödelbrot200 Gramm
Butter20 Gramm
Äpfel2
Eier4
Rum2 cl
Zucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.In einer Pfanne Butter schmälzen. Knödelbrot dazugeben und darin goldbraun rösten. Äpfel schälen, grob reiben, dazugeben. Eier, Rum und Zucker verquirlen und über die Brot-Apfelmasse gießen, gut vermischen und 15 Minuten ziehen lassen. Danach daraus 8 Knödel formen, in eine gefettete Auflaufform geben und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Während des backens immer wieder mit etwas zerlassener Butter bestreichen. Vanillesoße oder Kompott dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Im Rohr gebackene Apfelknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich