Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Halbweiß - Brot | 6 Sch. |
Butter | 50 gr. |
Gruyère-Käse oder Bergkäse gerieben | 420 gr. |
Weißwein trocken | 150 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle und etwas Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1512 (361)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1512 (361)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Min
12 Min
1.Die Brotscheiben mit Butter bestreichen, und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Seite mit der Butter nach unten. Käse,Wein, Eigelb, Pfeffer & Paprika in eine Schüssel geben und mit den Händen kräftig kneten. Die Masse ist danach etwas weich. Nun die Käsemasse auf die Brote verteilen und andrücken. ( Ich mache es immer mit den Händen) ca. 1,5 cm dick. Den Backofen auf 190° Umluft vorheizen . Die Brote ca. 8-10 min backen goldgeld. Dazu Salat und Wein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Käsebrot gebacken mit Pfiff“