Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Teig vorbereiten | |
---|---|
Butter | 300 g |
Käse gerieben | 250 g |
Mehl | 500 g |
Sahne | 1 Becker |
Salz | 1 TL |
Paprikapulver | etwas |
Backpulver | 1 TL |
Zum Verzieren | |
---|---|
Eigelb | 2 Stk. |
Sesam | etwas |
Kümmel | etwas |
Streukäse | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1933 (462)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1933 (462)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
Zubereitung Teig
1.Butter mit dem Käse gut verrühren, Sahne, Salz, und Paprikapulver vermischen und im Anschluss das Mehl mit dem Backpulver hinzugeben und rasch verkneten. Am Besten geht's mit den Händen :-) Den Teig zu einer großen Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 1-2 Stunden ruhen lassen.
Zubereitung Käsefüße
2.Den Teig auf einer bemehlten Unterlage auf eine Dicke von etwa 0,6 cm ausrollen, die Käsefüße ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.
3.Das Eigelb verquirlen und auf das Gebäck pinseln. Nun noch mit Sesam, Kümmel, Käse, Paprika, Kräutern oder was euch so einfällt bestreuen und bei 175°C für etwa 15 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****S
vom
Kommentare zu „Käsefüße | Käsegebäck | Käsesnack“