Zutaten für 6 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 600 Gramm |
Hefe frisch | 15 Gramm |
Milch | 5 Esslöffel |
Steinsalz | 1 Teelöffel |
Kräuter, getrocknet (Knoblauch, Rosmarin, Chili, Thymian, Basilikum..) | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Bio-Butter | 60 Gramm |
Bio-Eigelbe, frische | 2 Stück |
Sesamsamen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 15 Min
1 Std 40 Min
1.Mehl in eine Rührschüssel geben. Die Hefe in 250 ml lauwarmes Wasser bröseln und verrühren. Die Milch leicht anwärmen. Dann alles in die Schüssel gießen sowie Zucker, Salz, Gewürze, warme weiche Butter dazu geben und mit dem Mixer (Knethaken) verrühren. Zum Schluss mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Die Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort 45 min. ruhen lassen.
2.Backpapier auf ein Backblech legen. Den Teig erneut kneten und auf das Backpapier legen und verteilen. Ich habe ihn etwas mit dem Nudelholz verteilt. Dann mit 2 Eigelb bepinseln und mit Sesam bestreuen. Das Fladenbrot 30 min so stehen lassen, geht nochmal etwas auf (s. Foto).
3.Herd auf 180 Grad vorheizen und das Fladenbrot ca. 20 min. backen.
4.Der Teig hat eine sehr gute Konsistenz. Die Gewürze im Teig merkt man wenig, kann man bestimmt mehr reingeben oder nach Geschmack auch andere Kräuter.
5.Dazu gab es Fischfilet aus dem Ofen mit gebratener Paprika und Zwiebeln. Die Paprika in Olivenöl mit Zwiebeln leicht anbraten und salzen. In eine feuerfeste Form geben und mit in den Ofen (etwa 10 min.) stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu „Fladenbrot mit Sesam“