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Rustikales Zwiebel-Oliven-Brot

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl600 g
Salz1 TL
Hefe, ca. 21 g½ Würfel
Zucker1 TL
Milch warm120 ml
Wasser warm180 ml
Olivenöl Zitrone2 TL
grüne Oliven mit Paprikafüllung15
Röstzwiebeln2 EL
Parmesan fein gerieben1 EL
italienische Würzmischung1 TL
italienische Kräuter getrocknet2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde in das Mehl drücken, etwas von dem Wasser angießen und Hefe darin zusammen mit dem Zucker auflösen. Einen Moment stehen lassen, dann alles gut miteinander vermischen.

    2.Oliven abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Restliches Wasser, Milch, Olivenöl, Oliven, Röstzwiebeln, Parmesan, italienische Würzmischung und Kräuter zufügen. Alles Zutaten gut miteinander verkneten, bis ein glatter und geschmeidiger Teig entstanden ist. Zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort 50-60 Minuten abgedeckt gehen lassen, bis sich die Teigmenge in etwa verdoppelt hat.

    3.Den Teig teilen, zwei längliche Brote formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und etwas mit Mehl bestäuben. Die beiden Brote darauf setzen und abgedeckt noch einmal 30-40 Minuten gehen lassen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Zeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).

    4.Ein feuerfestes Gefäß mit heißem Wasser auf den Boden des Backofens stellen (sorgt für eine schöne Kruste, ohne dass die Brote austrocknen), zusätzlich die Brote rundherum mit etwas Wasser einpinseln. Im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis der Teig leicht gebräunt ist.

    5.Eine schöne Beilage zu Suppen, Dips, Antipasti, Zaziki oder einfach nur mit Kräuterbutter - passt natürlich auch zum Grillen :-).

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