1. Home
  2. Rezept
  3. Teigtaschen mit Schafskäse

Teigtaschen mit Schafskäse

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Quark Magerstufe200 gr.
Butter200 gr.
Eigelb1
Mehl200 gr.
Backpulver etwas
Salz etwas
Schafskäse200
Ei1
Frühlingszwiebeln3
Minze4 Blätter
Lebkuchengewürz1 TL
Pfeffer etwas
Butter zerlassen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Quark, Butter und Eigelb verrühren. Mehl, 1/2 TL Backpulver und 1 Prise Salz unterrühren. Den Teig mit den Händen gut verkneten (er darf dabei nicht handwarm werden). In Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Teig mit einem gut bemehlten Nudelholz zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und dann in 10 x 10 cm große Quadrate schneiden.

    3.Käse zerdrücken. Das Ei leicht verschlagen, untermischen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Minze hacken. Beides mit dem Käse mischen. Mit den Gewürzen abschmecken. Etwas von der Füllung auf die Teigstücke geben, zu einem Dreieck zusammenklappen und mit flüssiger Butter bestreichen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft 180°) ca. 15 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Teigtaschen mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich