Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Quark Magerstufe | 200 gr. |
Butter | 200 gr. |
Eigelb | 1 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | etwas |
Salz | etwas |
Schafskäse | 200 |
Ei | 1 |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Minze | 4 Blätter |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Butter zerlassen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1507 (360)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1507 (360)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Quark, Butter und Eigelb verrühren. Mehl, 1/2 TL Backpulver und 1 Prise Salz unterrühren. Den Teig mit den Händen gut verkneten (er darf dabei nicht handwarm werden). In Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Teig mit einem gut bemehlten Nudelholz zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und dann in 10 x 10 cm große Quadrate schneiden.
3.Käse zerdrücken. Das Ei leicht verschlagen, untermischen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Minze hacken. Beides mit dem Käse mischen. Mit den Gewürzen abschmecken. Etwas von der Füllung auf die Teigstücke geben, zu einem Dreieck zusammenklappen und mit flüssiger Butter bestreichen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft 180°) ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Teigtaschen mit Schafskäse“