Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 12 Stück: | |
---|---|
Brokkoli | 250 g |
Weizenvollkornmehl | 120 g |
Maismehl | 50 g |
geriebener Emmentaler | 100 g |
Milch | 200 ml |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 2 |
Muskatnuss | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Brokkoliröschen in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen, abgießen und leicht abkühlen lassen.
2.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
3.Milch mit Eigelb und der Hälfte des Käses verquirlen. Gemüse hinzugeben. Weizen-, Maismehl und Backpulver vermischen und unter die Gemüsemasse heben. Würzen und Eischnee unterziehen.
4.Muffinform ausbuttern und mit Semmelbröseln bestreuen. Backrohr auf 200°C vorheizen.
5.Teig in in die Muffinförmchen füllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 20 Minuten backen.
6.Dazu passt ein Joghurt-Dip und Salat! Ansonsten eben super als Jause zum Mitnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****a
vom
Kommentare zu „Brokkoli-Muffins“