Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Petersilienwurzel geschält | 200 g |
Zwiebel geschält | 1 |
Lauch | 100 g |
Butter | 1 Eßl |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Petersilie | 1 Bd |
Creme fraiche | 125 g |
Zitronensaft | 1 Teel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (153)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (153)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett3,1 g
Zubereitung
1.Petersiliewurzel,Zwiebel+ Lauch grob zerteilen.Butter erhitzen+ Gemüse darin andünsten.Mit der Brühe ablöschen.Zum Kochen bringen.+15 Min. köcheln lassen.Dann fein pürieren.
2.Petersilienbläütter grob hacken.2 /3 davon mit der Creme fraich zur Suppe geben.,pürieren.Erneut erhitzen+ mit Salz,Pfeffer abschmecken.Mit der Restlichen Petersilie bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu „Petersiliecreme- Suppe“