Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Petersilienwurzel geschält | 200 g | 
| Zwiebel geschält | 1 | 
| Lauch | 100 g | 
| Butter | 1 Eßl | 
| Gemüsebrühe | 600 ml | 
| Petersilie | 1 Bd | 
| Creme fraiche | 125 g | 
| Zitronensaft | 1 Teel | 
| Salz,Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (153)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (153)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett3,1 g
Zubereitung
1. Petersiliewurzel,Zwiebel+ Lauch grob zerteilen.Butter erhitzen+ Gemüse darin andünsten.Mit der Brühe ablöschen.Zum Kochen bringen.+15 Min. köcheln lassen.Dann fein pürieren.
2. Petersilienbläütter grob hacken.2 /3 davon mit der Creme fraich zur Suppe geben.,pürieren.Erneut erhitzen+ mit Salz,Pfeffer abschmecken.Mit der Restlichen Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
 




















Kommentare zu „Petersiliecreme- Suppe“