Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 2 l |
Karotten | 100 g |
Lauch | 100 g |
Sellerie | 100 g |
Hartweizengrieß | 80 g |
Ei | 1 |
Butter weich | 30 g |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (36)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (36)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Gemüse waschen und putzen. Sellerie und Karotten mit der CombiPlus, Multi - Reibe in Juliennestreifen, den Lauch in Streifen schneiden.
2.Ei mit der Butter verrühren, mit Salz und frisch geriebenem Muskat würzen. Grieß dazugeben und unterarbeiten.
3.Brühe in der Gourmet - Line, Sauteuse 3, 5 l zum Kochen bringen. Gemüse zufügen. Grießteig durch die Spätzleria direkt in die kochende Suppe streichen.
4.Die Suppe ca. 8 Minuten köcheln lassen. Evtl. mit Petersilie garnieren und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Grießspätzle - Suppe“