Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Butter | 250 gr. | 
| Eigelb | 3 | 
| Weißwein | 2 EL | 
| Zitronensaft | 1 EL | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Milch | 500 ml | 
| Senf mittelscharf | 3 EL | 
| Eier | 8 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett18,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Eigelbe und den Wein im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Die Butter langsam unter ständigem Rühren dazugeben, das Eigelb darf nicht gerinnen! Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Milch aufkochen, unter die Soße rühren und 1 Minute köcheln lassen. Den Senf darunter rühren. Nochmals abschmecken.
2. Die Eier wachsweich kochen (ca.7 Minuten). Schnittlauch klein schneiden. Eier pellen und längs halbieren. In die Senfsoße geben. Mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu schmecken Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****t
vom
 
















Kommentare zu „Oma Marthas Senfeier“