Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 4 Stück |
Gemüse- oder Geflügelbrühe - notfalls Wasser | 0,20 L |
Sahne | 0,20 L |
Limonensenf | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier hart kochen (ich mach das so: mit kaltem Wasser ansetzen, nach dem Aufkochen von der Hitze nehmen und 10 - 12 min ziehen lassen), abschrecken. Die Brühe mit der Sahne erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ein wenig reduzieren lassen. Die Eier schälen, wer es mag, halbieren.
2.Den Senf in die Soße geben gut durchrühren, abschmecken. Auf jeden Teller 2 Eier (oder 4 Hälften) legen und die Soße darüber geben. Mit Salzkartoffeln servieren. Wer möchte, kann auch noch gehackte Kräuter (z.B. Petersilie) unter die Soße rühren. Durch den Limonensenf kommt neben Schärfe auch Säure in die Soße
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vom
Kommentare zu „Senfsauce mit gekochten Eiern“