Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Knollensellerie frisch | 100 gr |
Möhre | 1 |
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Spaghetti | 500 gr. |
Salz,schwarzer Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Weißwein | 50 ml |
Sahne | 50 gr. |
Mascarpone | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Petersielie waschen und von den Stielen zupfen. Sellerie und Möhre schälen in dünne Streifen schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2.2. Spaghettis in viel Salzwasser bissfest kochen.
3.3. In der zwischenzeit in einer großen Pfanne olivenöl erhitzen und die Gemüsestreifen mit der Petersilie andünsten. MIt Weißwein ablöschen und ca 5 min. garen.
4.4. Sahne und Mascarpone dazu und mit Salz u. Pfeffer und mit der abgeriebenen Schale der Zitronen abschmecken.
5.5. Die Spaghetti in ein Sieb gießen. Etwa 4 Esslöffel Nudelwasser in die Zitronensauce rühren.
6.6. In einer großen Schüssel die Spaghetti und Zitronensauce locker vermengen. Auf vier Pastateller anrichten und wenn vorhanden! mit Zitronenmelisseblätchen garniern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****f
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Zitronensauce“