Zutaten für 2 Personen
| Limonensauce | |
|---|---|
| Zitrone unbehandelt | 1 |
| Zucker braun | 2 Teelöffel |
| Curry | 1 Messerspitze |
| Olivenöl | 1 Esslöffel |
| Prosecco Perlwein | 200 ml |
| Sahne | 200 ml |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| King-Prawns-Garnelen | |
|---|---|
| Limonenöl | 1 Esslöffel |
| Riesengarnelen | 250 Gramm |
| prosecco | 4 Esslöffel |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Feldsalat | |
|---|---|
| Feldsalat | 1 Päckchen |
| Limonenöl | 1 Esslöffel |
| Balsamico | 1 Esslöffel |
| Zucker | 1 Prise |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Spaghetti | |
|---|---|
| Spaghetti | 2 portionen |
Zubereitung
20 Min
die Limonensauce
1. von der biozitrone die schale abreiben und den saft auspressen - 2/3 der zitronenzesten, zitronensaft, zucker, curry und olivenöl aufkochen und zugedeckt 10 min ziehen lassen - danach den prosecco und sahne zugeben und nochmals erhitzen - mit salz und pfeffer abschmecken
die Garnelen
2. die king prawns-garnelen in Limonenöl anbraten - mit 4 esslöffel prosecco ablöschen und mit grobem pfeffer aus der mühle würzen - garnelen zugedeckt 5 min ziehen lassen - vor dem servieren den entstandenen saft zur limonensauce geben
die Spaghetti
3. die spaghetti in salzwasser bissfest kochen - wasser abgießen und die nudeln dann mit der limonensauce vermengen
der Feldsalat
4. feldsalat waschen und trockenschleudern - marinade aus limonenöl, balsamicoessig, zucker, salz, pfeffer anrühren und über den feldsalat geben
servieren und dekorieren
5. die spaghetti zu "nestern" drehen und am teller plazieren - den marinierten feldsalat dazu - die garnelen rundherum - mit balsamicocreme dekorieren und die restlichen zitronenzesten obenauf
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vom



























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