Zutaten für 2 Personen
Limonensauce | |
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Zitrone unbehandelt | 1 |
Zucker braun | 2 Teelöffel |
Curry | 1 Messerspitze |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Prosecco Perlwein | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
King-Prawns-Garnelen | |
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Limonenöl | 1 Esslöffel |
Riesengarnelen | 250 Gramm |
prosecco | 4 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Feldsalat | |
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Feldsalat | 1 Päckchen |
Limonenöl | 1 Esslöffel |
Balsamico | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Spaghetti | |
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Spaghetti | 2 portionen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
die Limonensauce
1.von der biozitrone die schale abreiben und den saft auspressen - 2/3 der zitronenzesten, zitronensaft, zucker, curry und olivenöl aufkochen und zugedeckt 10 min ziehen lassen - danach den prosecco und sahne zugeben und nochmals erhitzen - mit salz und pfeffer abschmecken
die Garnelen
2.die king prawns-garnelen in Limonenöl anbraten - mit 4 esslöffel prosecco ablöschen und mit grobem pfeffer aus der mühle würzen - garnelen zugedeckt 5 min ziehen lassen - vor dem servieren den entstandenen saft zur limonensauce geben
die Spaghetti
3.die spaghetti in salzwasser bissfest kochen - wasser abgießen und die nudeln dann mit der limonensauce vermengen
der Feldsalat
4.feldsalat waschen und trockenschleudern - marinade aus limonenöl, balsamicoessig, zucker, salz, pfeffer anrühren und über den feldsalat geben
servieren und dekorieren
5.die spaghetti zu "nestern" drehen und am teller plazieren - den marinierten feldsalat dazu - die garnelen rundherum - mit balsamicocreme dekorieren und die restlichen zitronenzesten obenauf
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vom
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