Zutaten für 2 Personen
Rucola geputzt - englisch "Rocket" | 3 handvoll |
Chillischote in feine Ringe geschnitten | 1 frische |
Anchovifilets in Öl | 5 Stk. |
Zesten und Saft einer Zitrone | etwas |
Knoblauch in feine Scheiben geschnitten | 1 Zehe |
Spaghettini | 300 g |
Parmesankäse, frisch gehobelt | 100 g |
Salz, Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
gutes Olivenöl | etwas |
Nordseekrabben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den fein geschnittenen Knoblauch in einer Pfanne in heißem Olivenöl anbraten, die geschnittene Chillischote und Anchovifilets dazugeben. Ein wenig einbrutzeln lassen.
2.Zwei Drittel vom geputzten Rucola dazugeben, die Zitronenschale darüberreiben und den Zitronensaft dazugeben. Alle Zutaten gut miteinander vermengen und von der Flamme nehmen.
3.In der Zwischenzeit die Spaghettini nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben. Wieder gut miteinander vermischen.
4.Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Rucola toppen, Parmesan darüberhobeln und mit den Nordseekrabben bestreuen.
5.Ich war von dem Geschmack total begeistert. Die Anchovis mit dem Knoblauch, dann der Zitronensaft und Rucola... Klasse!
6.(Frei nach Jamie Oliver)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu „Rocket & Chilli“