Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lammkeule ohne Knochen | 1000 gr. |
Lammfond | 250 ml |
Knoblauchzehen | 6 Stück |
Rosmarin frisch | etwas |
Salbei Blätter | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Öl | 3 Esslöffel |
Drillinge | 18 Stück |
Broccoli frisch | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammkeule salzen und pfeffern, in einem Topf von allen Seiten scharf anbraten, Knoblauchzehen und Kräuter hinzugeben.
2.Backofen auf 90° C vorheizen und den Topf mit dem Braten für 2,5 Stunden in den Backofen stellen. Dann den Braten in eine feuerfeste Form umbetten und den Topf mit dem Bratensatz für die Saucenbereitung aus dem Ofen nehmen.
3.In der Zwischenzeit Drillinge kochen, halbieren und in der Pfanne goldbraun rösten, dann salzen und leicht pfeffern
4.Den Broccoli putzen und in Salzwasser bissfest garen.
5.Für die Sauce den Bratensatz mit Lammfond lösen und reduzieren. Mit eiskalter Butter montieren oder mit Speisestärke binden.
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vom
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