1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten

Schweinebraten

4 Std 50 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Gemüsebrühe200 ml
Wasser500 ml
Rotwein trocken150 ml
Pfeffer4 Prisen
Schweinebraten3 kg
Zwiebel frisch1 g
Thymian1 TL
Kräuter der Provence1 TL
Soßenbinder dunkel3 TL
Salz1 EL
Sonnenblumenöl4 EL
Knoblauchzehe1 gross
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 50 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch grob würfeln. Den Braten im heißen Öl in einem Bräter rundherum goldbraun anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Thymian und Kräuter der Provence zugeben und kurz andünsten. Rotwein zugeben und fast vollständig einkochen lassen.

    2.Brühe zugießen und den Braten im vorgeheizten Ofen bei 160 °C, Gas Stufe 1 bis 2, Umluft nicht empfehlenswert, auf der 2. Schiene von unten 3,5 bis 4 Stunden garen, dabei nach und nach 500 ml leicht gesalzenes Wasser zugeben. Den Braten während dieser Zeit mehrmals mit Bratenfond begießen.

    3.Den Braten in Alufolie wickeln und die Sauce mit dem Schneidstab pürieren und eventuell mit Saucenbinder binden. Den Braten in Scheiben schneiden. Die Sauce einmal aufkochen, mit Pfeffer würzen und servieren.

    4.Tipp: Durch die langsame und lange Garzeit wird der Braten absolut saftig und schmackhaft. Dazu passen Krautsalat und Semmelknödel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich