Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefeteig aus dem Kühlregal | 1 Päckchen |
Schinken | 150 gr. |
Zwiebel | 1 Stück |
Petersilienblatt getrocknet | 1 Teelöffel |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Ei | 1 |
Gouda gerieben | 150 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebel und Schinken in würfel schneiden.
2.Petersilie, Creme fraich, Gouda, Salz, Pfeffer und Oregano zu dem Schinken und Zwiebeln dazugeben, gut miteinander vermischen.
3.Eiweiß steif schlagen und unter die Schinkenmasse heben.
4.Masse auf dem Hefeteig verteilen und zu einer Schnecke rollen. In Rollrichtung die Masse nicht ganz bis zum Rand verteilen ca 2-3 cm frei lassen, sonst läuft die Masse bim rollen raus.
5.Von der Rolle ca. 2 cm dicke Schnecken runter schneiden.
6.Die Schnecken auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit Eigelb bepinseln.
7.Bei 200 Grad ca. 20-25 min Backen.
8.Tipp. Da sich die Rolle schwer schneiden lässt, entweder mit Elektrischem Messer schneiden oder für 10-15 min. Einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Pizzaschnecken“