1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzaschnecken

Pizzaschnecken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig aus dem Kühlregal1 Päckchen
Schinken150 gr.
Zwiebel1 Stück
Petersilienblatt getrocknet1 Teelöffel
Crème fraîche2 Esslöffel
Ei1
Gouda gerieben150 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel und Schinken in würfel schneiden.

    2.Petersilie, Creme fraich, Gouda, Salz, Pfeffer und Oregano zu dem Schinken und Zwiebeln dazugeben, gut miteinander vermischen.

    3.Eiweiß steif schlagen und unter die Schinkenmasse heben.

    4.Masse auf dem Hefeteig verteilen und zu einer Schnecke rollen. In Rollrichtung die Masse nicht ganz bis zum Rand verteilen ca 2-3 cm frei lassen, sonst läuft die Masse bim rollen raus.

    5.Von der Rolle ca. 2 cm dicke Schnecken runter schneiden.

    6.Die Schnecken auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit Eigelb bepinseln.

    7.Bei 200 Grad ca. 20-25 min Backen.

    8.Tipp. Da sich die Rolle schwer schneiden lässt, entweder mit Elektrischem Messer schneiden oder für 10-15 min. Einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzaschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich