Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
½ kg Mehl | kg |
Margarine | 250 g |
Kardamom | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Milch | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Trockenbackhefe | 20 g |
Dattelmus | 500 g |
Pflanzenöl | etwas |
Haselnüsse | 100 g |
Zimt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1571 (375)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1571 (375)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Mehl, Kardamom, Salz, Zucker Vanillezucker, Backpulver, Hefe mischen.
2.Dann Margarine flüssig machen und mit der Milch dazugeben. Alles durchkneten. 15 Min. stehen lassen.
3.Unterdessen Dattelmus, Haselnüsse, Öl und Zimt zusammen zu einer Maße kneten.
4.Den Teig ca. ½ cm dick ausrollen. Dattelmasse darauf verteilen und zu einer Schnecke einrollen.Die fertige Rolle nochmal mit dem Nudelholz etwas flach drücken . Mit einem scharfen Messer ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Wichtig: Die Schnecken nicht hinlegen sondern aufgestellt platzieren, so dass die Dattelmasse nicht auf das Backblech kommt.
5.Die Schnecken im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 15 – 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von OffenerTreff
vom
Kommentare zu „Klesche“