1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mohnschnecken

Backen: Mohnschnecken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl400 Gramm
Quark Doppelrahmstufe200 Gramm
Sonnenblumenöl125 ml
Milch6 Esslöffel
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Ei, wie immer von der lieben Hilde1 Stück
Backpulver1 Päckchen
Mohnback - fertige Mischung2 Päckchen
Mandelstifte, geröstet50 Gramm
Zitrone, hier den Saft,½ Stück
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Mehl, Quark, Ei, Zucker, Milch, Salz, Öl und Backpulver einen glatten Teig kneten. Diesen auf einer bemehlten Fläche ausrollen (ca. 1 cm).

    2.Zuerst die Mohnmasse und dann die gerösteten Mandeln darauf verteilen.

    3.Von der Breitseite her den Teig aufrollen, etwas andrücken und dann mit einem scharfen Messer ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden.

    4.Die Scheiben auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech legen - Abstand halten, die Teile gehen noch auf - und bei 160 Grad Umluft ca. 15 - 20 Minuten hellbraun backen.

    5.In der Zwischenzeit den Guss herstellen. Soviel Puderzucker zum Zitronensaft geben, bis ein dicker Brei entsteht. Er sollte nicht allzu flüssig sein, denn sonst läuft die Hälfte davon aufs Blech.

    6.Unmittelbar nach dem Backen die Schnecken mit dem Zitronenguss überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mohnschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich