Zutaten für 12 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Quark Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
Sonnenblumenöl | 125 ml |
Milch | 6 Esslöffel |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei, wie immer von der lieben Hilde | 1 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mohnback - fertige Mischung | 2 Päckchen |
Mandelstifte, geröstet | 50 Gramm |
Zitrone, hier den Saft, | ½ Stück |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Aus Mehl, Quark, Ei, Zucker, Milch, Salz, Öl und Backpulver einen glatten Teig kneten. Diesen auf einer bemehlten Fläche ausrollen (ca. 1 cm).
2.Zuerst die Mohnmasse und dann die gerösteten Mandeln darauf verteilen.
3.Von der Breitseite her den Teig aufrollen, etwas andrücken und dann mit einem scharfen Messer ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden.
4.Die Scheiben auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech legen - Abstand halten, die Teile gehen noch auf - und bei 160 Grad Umluft ca. 15 - 20 Minuten hellbraun backen.
5.In der Zwischenzeit den Guss herstellen. Soviel Puderzucker zum Zitronensaft geben, bis ein dicker Brei entsteht. Er sollte nicht allzu flüssig sein, denn sonst läuft die Hälfte davon aufs Blech.
6.Unmittelbar nach dem Backen die Schnecken mit dem Zitronenguss überziehen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Mohnschnecken“