Zutaten für 6 Personen
der Teig | |
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Quark | 150 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Milch | 6 Esslöffel |
Distelöl (Safloröl) | 6 Esslöffel |
Ei von Gertrud - Marianne hat Urlaub | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
die Füllung | |
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Zwetschgenschnitze - ohne Kern | 350 Gramm |
Zwetschgenmus aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/473651/Powidl.html | 3 Esslöffel |
Mandelstifte geröstet ohne Fett | 50 Gramm |
der Guss | |
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Zwetschgenmus | 1 Esslöffel |
Puderzucker | 150 Gramm |
etwas Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Aus den oben genannten Zutaten einen Quark-Öl-Teig herstellen und diesen auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
2.Zwetschgenmus auf den Teig streichen. (Sollte das Powidl zu fest sein, mit etwas Wasser verdünnt erwärmen, dann geht es ganz leicht.) Nun die Mandel darüber streuen und die Zwetschgenschnitze auf der Teigplatte verteilen.
3.Den Teig von der Längsseite her fest aufrollen, ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech geben.
4.Bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr goldgelb backen. Das dauert ca. 20 Minuten.
5.In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten. Puderzucker mit Pflaumenmus verrühren und tropfenweise soviel Wasser zugeben, bis ein zäher, aber streichfähiger Guss entstanden ist.
6.Die Schnecken sofort nach dem Herausholen mit dem Guss überziehen.
7.TIPP: Ich habe sie dann auf dem Blech auskühlen lassen und danach auf den Kopf gelegt, denn sie könnten durch die Zwetschgen doch etwas safteln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Zwetschgenschnecken“