Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 Stück |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Gemüsepaprika rot | 1 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Ananas in Stücke /260 g Ananasfleisch) | 1 Dose |
Bambussprösslinge | 1 Glas |
helle Sojasauce | 4 Esslöffel |
Honig | 2 Esslöffel |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
trockener Sherry | 4 Esslöffel |
Reisweinessig | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Honig mit Sherry, Sojasauce, Essig und der Speisestärke verrühren. 2. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit der Honigsauce marinieren. 3. Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Paprika und Karotten in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehenund fein würfeln.
2.4. Die Ananas und Bambussprösslinge abtropfen lassen und dabei ca. 3 Esslöffel vom Ananassaft für die Sauce auffangen. 5. Beides in Streifen schneiden. Ananassaft mit der Marinade vermischen. 6. In einer Wok-Pfanne Öl erhitzen und nun das Hühnerfleisch zusammen mit dem Gemüse anbraten, die Sauce zugeben und kurz weiterköcheln lassen. Mit Basmatireis servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngelofDeath80
vom
Kommentare zu „Hähnchen süß-sauer aus dem Wok“