Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat | 1 Kopf |
Radiccio | 1 Kopf |
Eier | 4 |
Dosen Thunfisch naturell a`150g | 2 |
Salatgurke | 1 |
rote Zwiebeln | 2 |
Oliven mit Paprika gefüllt | 50 Gramm |
Für das Dressing | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Essig | 4 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Brühe | 100 ml |
Öl | 6 EL |
Salz Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gut abtropfen lassen. Vom Radiccio die äußeren Blätter ablösen, den Strunk herausschneiden und die Blätter ablösen. Waschen, etwas zerzupfen und gut abtropfen lassen. 2. Eier hart kochen. pellen. Thunfisch gut abtropfen lassen, dann in kleine Stücke teilen. Salatgurke waschen, schälen und in Scheiben schneiden. 3. Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten mischen. Oliven zugeben. 4. Petersilie waschen, trockentupfen, Blättchen von den Stengeln zupfen. Petersilie fein hacken. Essig , Zitronensaft , Brühe, Petersilie , Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen . Abschmecken. Dressing über den Salat gießen und alles miteinander vermischen. Dazu : Baguette oder Vollkornbrot
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vom
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