1. Home
  2. Rezept
  3. Ribisel Kuchen

Ribisel Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Boden etwas
Mehl125 gr.
Butter120 gr.
Zucker120 gr.
Eigelb3 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 TL
Belag etwas
Eiweiß3 Stk.
Zucker200 gr.
Johannisbeere rot500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Boden: Mehl und Backpulver vermischen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eiegelb vermischen, die Mehl- Backpulvermischung mit einrühren. Die Masse in eine gefettete Springform streichen. 10 bis 12 Minuten bei 180° backen.

    2.Belag: Eiweiß sehr steif schlagen, den Zucker unterziehen und vorsichtig mit den Johannisbeeren mischen. Die Masse auf den gebackenen Boden streichen und nochmals 25 Minuten bei 180° backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nreif
    vom
    Profilbild von nreif

Auch lecker

Kommentare zu „Ribisel Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich