Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Boden | etwas |
Mehl | 125 gr. |
Butter | 120 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Belag | etwas |
Eiweiß | 3 Stk. |
Zucker | 200 gr. |
Johannisbeere rot | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (260)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (260)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Boden: Mehl und Backpulver vermischen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eiegelb vermischen, die Mehl- Backpulvermischung mit einrühren. Die Masse in eine gefettete Springform streichen. 10 bis 12 Minuten bei 180° backen.
2.Belag: Eiweiß sehr steif schlagen, den Zucker unterziehen und vorsichtig mit den Johannisbeeren mischen. Die Masse auf den gebackenen Boden streichen und nochmals 25 Minuten bei 180° backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nreif
vom
Kommentare zu „Ribisel Kuchen“