Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
********** | etwas |
Sahnefest | 1 Päckchen |
Heidelbeeren | 1 Glas |
Speisestärke | 1 TL |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2059 (491)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2059 (491)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Margarine, Vanillezucker, Zucker eine cremige Masse schlagen und Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zufügen. Den Teig in eine gefettete Bodenform streichen und bei 160° C ca 20 Minuten backen.
2.Den Boden abkühlen lassen und Sahnefest darauf streuen.
3.Heidelbeeren in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Tortengusspulver und Stärke mit etwas Wasser anrühren und die Heidelbeeren damit andicken. Den Heidelbeerguss auf dem Boden verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Heidelbeerkuchen“