Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Für den Knetteig: | etwas |
Mehl | 150 gr |
Zucker | 65 gr |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 65 gr |
Ei | 1 |
Für den Rührteig: | etwas |
Butter | 125 gr |
Zucker | 150 gr |
Eier | 3 |
gemahlene Nüsse | 175 gr |
Mehl | 50 gr. |
Backpulver | 1/2 TL |
Rum, Bittermandelaroma, Nelken, Zitrone nach Geschmack | etwas |
Obst wie Äpfel, Birne oder Sauerkirschen für den Boden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1345 (321)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1345 (321)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den ersten Teigzutaten einen Knetteig herstellen. Eine Springform ausfetten und mit dem Knetteig auslegen und einen Rand hochziehen. Dick mit rohem Obst belegen.
2.Rührteig herstellen: Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, übrige Zutaten unterheben. Masse über das Obst geben, bei 160-180 Grad, mittlere Schiene 60 Minuten backen.
3.Tipps: Kuchen läßt sich gut einfrieren ---- In den Teig Kokosflocken hineingeben und dafür die gemahlenen Nüsse weglassen. Schmeckt auch gut und bringt nochmal ein anderes Geschmackserlebnis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Schwiegermutterkuchen“