1. Home
  2. Rezept
  3. Schwiegermutterkuchen

Schwiegermutterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Knetteig: etwas
Mehl150 gr
Zucker65 gr
Backpulver1 TL
Butter65 gr
Ei1
Für den Rührteig: etwas
Butter125 gr
Zucker150 gr
Eier3
gemahlene Nüsse175 gr
Mehl50 gr.
Backpulver 1/2 TL
Rum, Bittermandelaroma, Nelken, Zitrone nach Geschmack etwas
Obst wie Äpfel, Birne oder Sauerkirschen für den Boden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den ersten Teigzutaten einen Knetteig herstellen. Eine Springform ausfetten und mit dem Knetteig auslegen und einen Rand hochziehen. Dick mit rohem Obst belegen.

    2.Rührteig herstellen: Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, übrige Zutaten unterheben. Masse über das Obst geben, bei 160-180 Grad, mittlere Schiene 60 Minuten backen.

    3.Tipps: Kuchen läßt sich gut einfrieren ---- In den Teig Kokosflocken hineingeben und dafür die gemahlenen Nüsse weglassen. Schmeckt auch gut und bringt nochmal ein anderes Geschmackserlebnis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu „Schwiegermutterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich