Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 500 Gramm |
Für den Belag | |
---|---|
Quark Magerstufe | 1 kg |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Zucker | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Zitronensaft aus einer halben Zitrone,oder Fläschen | ½ |
Pfirsich Konserve abgetropft grosse Dose | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Butter schmelzen, und abkühlen lassen.
2.Alle teigzutatenmit dem Knethaken krümelig rühren. 1/4 vom Teig aufheben.
3.3/4 des Teiges gleichmäßig auf ein mit Backpapeir ausgelegtes Blech drücken.
4.Alle zutaten, für den Belag, ausser dem Obst,gut verrühren, und auf den Teig streichen.
5.Den Belag mit Obst nach Wahl belegen(ich hab Pfirsiche genommen).
6.Dann mit dem Rest des Teiges, wie Streussel darauf verteilen.
7.Im vorgeheizten Backofen Umluft bei 175 Grad, auf der mittleren Schiene ca. 30- 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen“