1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen

Streuselkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Teig
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
Mehl500 Gramm
Für den Belag
Quark Magerstufe1 kg
Vanillepudding1 Päckchen
Zucker200 Gramm
Ei1
Zitronensaft aus einer halben Zitrone,oder Fläschen½
Pfirsich Konserve abgetropft grosse Dose1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter schmelzen, und abkühlen lassen.

  • 2.Alle teigzutatenmit dem Knethaken krümelig rühren. 1/4 vom Teig aufheben.

  • 3.3/4 des Teiges gleichmäßig auf ein mit Backpapeir ausgelegtes Blech drücken.

  • 4.Alle zutaten, für den Belag, ausser dem Obst,gut verrühren, und auf den Teig streichen.

  • 5.Den Belag mit Obst nach Wahl belegen(ich hab Pfirsiche genommen).

  • 6.Dann mit dem Rest des Teiges, wie Streussel darauf verteilen.

  • 7.Im vorgeheizten Backofen Umluft bei 175 Grad, auf der mittleren Schiene ca. 30- 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich