Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Weinsteinbackpulver | 1 Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 3 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Butter zimmerwarm | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Äpfel Belag | |
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Äpfel - Sorte beliebig | 5 grosse |
Zucker | 1 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 1 Esslöffel |
Puderzucker gesiebt | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 15 Min
1.Für den Teig habe ich alle Zutaten in die Küchenmaschine gegeben und so lange mixen lassen, bis der Teig sich vom Schüsselrand löste. Wer keine Maschine hat, mixt erst Eier mit Zucker und Butter schaumig und gibt dann danach alle Zutaten nach und nach rein und mixt, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
2.Eine 24ziger Springform mit Backpapier auslegen. Die Innenränder mit etwas Sonnenblumenöl ausfetten. Den fertigen Teig einfüllen und verstreichen.
3.Die Äpfel vierteln. Dann das Kerngehäuse raus schneiden und schälen. auf dem Teig kreisförmig verteilen. Mit dem Zucker und Zimt bestreuen.
4.Dann den Kuchen im Ofen bei 160°, mittlere Schiene, Ober-u. Unterhitze ca 45 Min. backen. Stäbchenprobe. Wenn kein Teig mehr dran ist, ist der Kuchen fertig.
5.Abkühlen lassen und mit Puderzucker besieben. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Zucker und Zimt - zur kochbar Challenge Dezember 2022“