Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 380 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kirschsaft | 2 Esslöffel |
Kirschen | 350 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus den Zutaten, ausser dem Obst, einen Rührteig herstellen. Die Kirschen gut abtropfen lassen und mit ein wenig Mehl bestäuben, damit sie nicht im Teig versinken. Zum Rührteig geben und unterheben. Die Masse in eine gefettete und gemehlte Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175° ca. 75 min. backen. Stäbchenprobe machen. Noch heiß aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Kirsch-Cake“